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Raclette… bonne appétite!

collage raclette

Ayer hicimos una cena en mi apartamento de Lyon (Francia) y probé, por primera vez, la famosa raclette. Es un plato delicioso para compartir en pareja o con amigos y para acompañar con una copita de vino tinto.

El raclette, es un queso de origen suizo que hoy en día se produce también en algunas regiones de Francia. Pero la raclette, en femenino, es el plato del que os hablo, tradicional del cantón de Valais (Suiza) pero ya muy extendido a otros países, sobre todo en Francia. Está buenísimo y además, es muy sencillo de preparar.

Existen distintos métodos y distintas combinaciones, pero os cuento la que probé yo. Simplemente,  cocimos unas patatas y las pusimos después sobre la raclette (una especie de parrilla eléctrica) para que no se enfriaran mientras se fundía el queso. Después, sólo hay que coger un trocito de patata, echar el queso fundido sobre ella y, nosotros, lo cubrimos con una loncha de jamón ibérico.  Voilá, rápido y riquísimo!

Para beber, escogimos una tinto joven de la región de Lyon de producción agrícola biológica.

¿Habéis probado ya este plato?

Yesterday, we had a dinner in my apartament of Lyon (France) and I tasted, for the first time, the raclette. It is a delicious meal to share with your couple or friends and goes perfectly with a red wine glass.

The raclette, it is a Swiss cheese that nowadays, it is also produced in some regions of France. But the raclette, in feminine, it is the dish I am speaking about, traditional from Valais (Switzerland) but already extended to other countries, especially in France. It tastes really good and it is very easy to cook.

There are different ways of cooking and different mixing of food, but I will explain to you the one I ate. Simply, we boiled some potatoes and we put them on the raclette (an electric grill) for avoiding they got cold while the cheese was melting. After, you just need to take a piece of potatoe, throw the cheese melted and, we covered it with a slice of Iberian ham. Voilá, fast and tasty!

To drink, we chose a simple red wine from Lyon, the biological production.

¿Have you ever tried it?

raclette 2

potatoes raclette

Final raclette

Wine Raclette

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Esta entrada fue publicada en octubre 24, 2013 por en Recetas / Recipe y etiquetada con , , , , .

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