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El codillo alemán y mucho más…

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Cambiando de nacionalidad… Bienvenidos a la gastronomía alemana!

Hace ya una semanita, el fin de semana pasado, estuve por Ingolstadt, una pequeña ciudad del sur de Alemania, a unos 70km de Múnich y atravesada por el Danubio. En el centro de la ciudad hay varios restaurantes típicos, nosotras terminamos en uno que hace esquina y que se llama Gasthaus Daniel. Tiene un encanto especial porque mantiene todas sus mesas y paredes de madera y, aunque está muy bien cuidado, es fácil darse cuenta de los miles de comensales que ya han pasado por allí. Pasando al menú, nos decantamos por platos de la zona. Pedimos codillo de cerdo acompañado de una bola de patata y ensalada (schweinshaxe mit kartoffelknödel and salat), todo ello muy típico en la zona de Baviera. También probamos el escalope de cerdo al estilo vienés (schweineschnitzel “wiener art” mit bratkartoffeln und salat) con patatas fritas y ensalada . Y aunque luego casi no me podía mover de lo llena que terminé, la verdad, que puedo decir que tuve un gran estreno en la dieta alemana. Todo tenía un sabor buenísimo, el codillo se deshacía en la boca y el escalope estaba en su punto. Por supuesto, acompañamos con una buena cerveza…de medio litro!

Changing the nacionality… Welcome to German gastronomy!

Last weekend I went to Ingolstadt, a small city in the south of Germany, about 70km from Munich and crossed by the river Danubio. The city center is plenty of tipical restaurants but we stopped in one, called Gasthaus Daniel. It has special charm because it keeps wooden tables and walls and, even if it is kept in a very good condition, you can easily realize about how many people have already eaten there. Focusing on the menu, we ordered typical dishes of the place. We took knuckle of pork served with potato dumpling and salad (schweinshaxe mit kartoffelknödel and salat), it is very typical Bavaria food. We also tasted the pork escalope “Viennese style” with fries and salad (schweineschnitzel “wiener art” mit bratkartoffeln und salat). When we finished I was full but, I can say I had a very good first experience with German cuisine. Everything was delicious, the knuckle melted in the mouth and the escalope was delectable. Naturally, we drank a half-liter beer!

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2 comentarios el “El codillo alemán y mucho más…

  1. Uge
    noviembre 10, 2013

    Me gusta!!
    Parece apetitoso!

  2. almudena
    noviembre 24, 2013

    el aspecto lo tiene bueno me gustaria probarlo

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Esta entrada fue publicada en noviembre 9, 2013 por en Restaurante / Restaurant y etiquetada con , , , , , .

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