TastyRules

Food Blogger

Un básico de la cocina española… tortilla de patata!

IMG_20131110_142015

A veces, cuando estas mucho tiempo en el mismo lugar, no eres capaz de valorar todo lo bueno que tiene. Sin embargo, cuando te vas lejos y pasas mucho tiempo sin volver, te das cuenta de lo maravilloso que es y, por supuesto, de cuánto lo echas de menos. Pues bien, alguno de estos sentimientos melancólicos  debió invadirme el fin de semana pasado y debe ser el responsable de que me pusiera a cocinara una tortilla de patata. De esas tan españolas, de esas que tantas veces ves en la barra de cualquier bar y que no aprecias hasta que llegas a otro país y no las ves por ningún lado. Así que el post de hoy es muy simple, muy básico, pero capaz de trasladarte al calor de tu casa, al menos, durante unas horas. La receta no tiene nada nuevo… es la más básica que conozco pero es la que siempre ha utilizado mi abuela, y en mi opinión, con la que sale la tortilla de patata de toda la vida! Ingredientes: patatas, huevos, cebollas, aceite y sal. Elaboración: Freír las patatas a fuego medio y sofreír la cebolla. Mezclar todo y echar los huevos, salar y remover bien hasta que quede todo uniforme. Echar un poco de aceite en una sartén, volcar la mezcla y dejar hacerse la tortilla a fuego medio. Dar la vuelta (con un vuelca tortillas o un plato, como todo la vida) y sacar. Dejar reposar durante cinco minutos y… a disfrutar!

¿Qué receta utilizas tú?

Sometimes, when you stay a long time in the same place, you don’t appreciate all the good things it has. However, when you are far away and you don’t come back for a while, you realize how good it is and, obviously, that you miss it. Well, some of these melancholic feelings came to me last weekend and are the responsibles for my cooking recipe, Spanish omelette. Very Spanish dish, you can see them in any bar when you are in Spain but if you go to any other country, you will not find them so easily. So, the post of today is very basic but, it reminds me home. I used the most basic recipe I know, but it is the one my grandmother uses, and in my opinion, it is the one to cook the typical Spanish omelette! Ingredients: potatoes, eggs, onions, oil, salt. Preparation: Chop and fry potatoes, chop and brown the onions. In a bowl, whisk together the potatoes, onions, eggs and salt until well blended. Pour the mixture in a frying pan with a bit of oil and cook over a medium heat, turn over and once is done, leave to stand five minutes and… enjoy meal!

Do you know any other recipe for the Spanish omelette?

IMG_20131110_125641

IMG_20131110_132245

IMG_20131110_135851

IMG_20131110_140415

IMG_20131110_140752

IMG_20131110_141801

Anuncios

3 comentarios el “Un básico de la cocina española… tortilla de patata!

  1. Uge
    noviembre 19, 2013

    Tu abuela esta muy orgullosa de que hayas aprendido su receta y que ahora te salga tan bien como a ella.

  2. almudena
    noviembre 24, 2013

    Hola estoy segura que si es la receta de tu abuela la tortilla esta muy buena

  3. Sara
    noviembre 26, 2013

    Llevas toda la razón Lidia, cuando estas fuera de casa, lejos de los tuyos un simple aroma es capaz de trasladarte en el espacio y tiempo…es una de las cosas que te hace valorar lo que tienes y la gran suerte de tener una gran familia¡¡¡

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en noviembre 19, 2013 por en Recetas / Recipe y etiquetada con , , , .

Twitter

Instagram @tastyrules

Se ha producido un error al recuperar las imágenes de Instagram. Se volverá a intentar en unos minutos.

A %d blogueros les gusta esto: