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Vietnamese Hot Pot is happiness!

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Hoy vamos a lo grande, con una cena de lo más exótica. Este fin de semana celebramos un cumpleaños en Munich y fuimos a un restaurante vietnamita llamado Charlie. Pedimos lo más típico de la carta, un hot pot o también llamado caldero mongol o fondue china. Es un plato que comen mucho en los países asiáticos durante el invierno. A parte de lo bueno que está, me encantó lo divertido que resulta. Es una cena para compartir, por lo que todos los ingredientes van al medio de la mesa. Tenemos una cazuela con caldo que permanece caliente gracias a la base de gas sobre la que se apoya, papel de arroz, salsa hoisin y una bandeja con varios ingredientes como apio, zanahoria, pepino, diversos brotes verdes y, fundamental, noodles. A parte de estos alimentos base que son servidos siempre, tu puedes escoger otros que se servirán crudos y que son los que aportaran más sabor al plato. Generalmente, hay una gran variedad de verduras, hongos, carnes y mariscos para elegir. Una vez que tenemos todo sobre la mesa, el primer paso es echar al caldo, por ejemplo, un par de trocitos de ternera y un par de setas. Mientras se van haciendo puedes empezar a montar tu rollito cogiendo una hoja de papel de arroz, echándole los ingredientes base que prefieras. En unos 30 segundos ya puedes añadir los que tenías en el caldo y finalmente también puedes añadir salsa al gusto. Ya sólo hace falta enrollar el papel y ya está listo nuestro rollito vietnamita! Cuando terminas, puedes servirte el caldo en plan consomé o sopa. Para rematar la cena, pedimos una piña y nos la sirvieron acompañada de sal de chili. La verdad es que con la sal a mi me supo un poco fuerte pero la mezcla de sabores me pareció más que interesante. Como veis, es más que una cena, es toda una experiencia que, por supuesto, os recomiendo. ¿Os atrevéis?

Let’s go with something great and really exotic. This weekend we celebrated one birthday in Munich and we went to a Vietnamese restaurant called, Charlie. We ordered the most typical food we found in the menu, a hot pot or also called steamboat. Asiatics eat a lot this dish during the winter. A part from being delicious, it is very funny. You should share this dinner so, all the ingredients are in the middle of the table. We have a saucepan with soup base warmed up by a portable butane gas stove, rice paper, hoisin sauce, and a plate with many ingredients like celery, carrots, cucumber, leafy vegetables, and obviously, noodles. All of them are coming always but also you can choose between other ingredients which will be raw and will give flavour to the dish. Generally, you can pick more vegetables, mushrooms, meat and seafood. Once we have everything on the table, the first step is to drop into the soup a couple of pieces of meat and some mushrooms, for example. While this is cooking, you can start to make your roll. Take a rice paper and filling it with the ingredients that you prefer. About 30 seconds later, you can also drop the ones you had into the soup and finally, add the sauce. Then, you only need to roll the paper and there you will have your vietnamese roll! When you finish, you can also drink the soup. For dessert we ordered pineapple served with chili salt. In my opinion, it tastes a bit strong but the blend of flavours it is interesting. As you can see, this is more than a dinner, this is a full experience, and of course, I recommend it. Do you dare? 

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5 comentarios el “Vietnamese Hot Pot is happiness!

  1. Rebeca
    noviembre 25, 2013

    Jo! qué pinta tan rica!! Me llevarás a este sitio cuando vaya a verte???
    Cuéntanos más cositas de estos restaurantes exóticos, que por aquí no hay muchos!

    Muaaaaaaaaaaaaaaa

  2. uge
    noviembre 26, 2013

    habrá que probarlo, no tiene nada que ver con nuestros platos españoles, bueno en nuestra ciudad ni siquiera existen este estilo de restaurantes.

  3. almudena
    noviembre 26, 2013

    yo soy un poco rara para ese tipo de comidas pero si alguna vez voy lo probare

  4. Cindy Green
    diciembre 19, 2013

    I love this dish! – Vietnamese is one of my favourite foods.

    • tastyrules
      diciembre 20, 2013

      I am happy to hear it! Actually, it was delicious so, I can understand if you love this kind of food.

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Esta entrada fue publicada en noviembre 25, 2013 por en Restaurante / Restaurant y etiquetada con , , , , .

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