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Pastel húngaro

PhotoGrid_1386191674097Como me gustan los mercados de Navidad que ponen en algunas ciudades europeas. Este año me ha tocado enamorarme de los de Múnich. Y sí, hablo en plural porque esta ciudad se llena de dichos mercados en cuanto llega diciembre. En cada uno hay muchos puestos pequeñitos de madera llenos de luces en los que puedes encontrar desde adornos navideños, guantes o gorros hasta comida o bebida. Y, claro, como os podéis imaginar, yo voy pasando por todos, pero me detengo con especial interés en los que hay comida. Así es cómo descubrí el Baumstriezel. Es un pastel de origen húngaro que consiste en una masa ligera enrollada en un cilindro de madera y sobre la que se añade azúcar caramelizada. Se cocina en hornos y, finalmente, se obtiene un bollo en forma de espiral cuya parte de afuera es dulce y crujiente y por dentro esta blando. Yo tome el clásico, con cierto sabor a canela. Pero a las espirales se les puede añadir otros ingredientes como nueces, almendras, cacao o coco. No lo había probado hasta ahora, pero está buenísimo, así que creo que repetiré alguna que otra vez…

I really love Christmas Markets in some European cities. This year, I have had the opportunity of falling in love with Munich ones. And I am speaking in plural because in this city, you can find these Markets everywhere, almost in every square. In each of them, there are many wood small stands full of lights where you can find from Christmas decorations, gloves and hats to food or drinks. And, obviously, I go around all of them but I pay more attention to the foodies. It was like that how I found out the Baumstriezel. It is a Hungarian cake and it is made only with dough rolled in a wood cylinder and adding to it some caramelized sugar. It is cooked in an oven and, finally, you get a roll whit a crunchy and sweet crust and inside is soft. I picked up the classic Baumstriezel, with cinnamon taste. But you can also add other ingredients like nuts, almonds, cacao or coconut. I tasted it for the first time and it was delicious so, I think I will come back…

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5 comentarios el “Pastel húngaro

  1. uge
    diciembre 6, 2013

    si, prueba de más sabores que enseguida pasa el tiempo y con ello se acaba el tiempo de estos mercadillos tan estupendos.

    !Que golosita que eres¡¡¡¡¡

  2. almudena
    diciembre 9, 2013

    Eso tiene pinta de estar bueno

  3. Pingback: Glühwein en los mercados de Navidad | Tasty-Rules

  4. Ricardo
    diciembre 9, 2013

    muy bonito todo, parece que el pastel tiene que estar bueniiiiiiiiiiiiiiisimo

  5. Rebeca
    diciembre 10, 2013

    Yo lo he probadooooo!!!!! Y está riquíiiiiiiiiisimo!
    Si tenéis ocasión… os lo recomiendo!

    🙂

    Ñam ñaaam!

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Esta entrada fue publicada en diciembre 6, 2013 por en Picoteo / Snacks y etiquetada con , , , , .

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