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Cerdo con salsa de cerveza

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Hace unos días ya os hablé de un restaurante buenísimo en el centro de Múnich, el Weisses Bräuhaus. Bueno, pues hoy he querido volver hasta allí para descubriros otro de sus deliciosos platos, el Schneider’s Aventinusbierbratl. Consiste en papada de cerdo asada con salsa de cerveza (más exactamente, cerveza Aventinus). No se si por la foto se podrá apreciar pero la carne estaba muy tierna y se deshacía en la boca, además, el toque de la salsa de cerveza le daba un sabor muy característico. Por cierto, ¿sabíais que Alemania es el primer país productor de carne de cerdo en Europa? Y a nivel mundial ocupa el tercer puesto por detrás de China y Estados Unidos. Bueno, al margen de datos estadísticos, y volviendo al plato de hoy, esta deliciosa papada de cerdo venía acompañada de chucrut, también muy típico en Alemania y que consiste simplemente en dejar fermentar las hojas de la col (también llamado repollo) en agua con sal salmuera y de dos pancakes de patatas. Para beber, por supuesto, cerveza…Todo junto es un plato para ¡ponerse las botas!

Some days ago I wrote about a very good restaurant in the centre of Munich, Weisses Bräuhaus. Well, today I wanted to come back there to show you other of their delicious dishes, the Schneider’s Aventinusbierbratl. It is roast pork jowl with beer sauce (more exactly, Aventinus’ beer). I don’t know if you can appreciate it in the picture but the meat was very tender and with the sauce had an original taste. By the way, did you know that Germany is the first country in Europe in the production of pork’s meat? And globally it is the third one after China and United States. Saying this, let’s come back to the dish. This delicious meat was served with sauerkraut, also very tipycal in Germany, and which is only cabbage fermented in salt brine, and potatoes’ pancakes. Obviously, beers to drink. ¡Such a good meal!

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3 comentarios el “Cerdo con salsa de cerveza

  1. Rebeca
    diciembre 18, 2013

    Me gusta, me gusta, me gustaaaaaaa!!!!

    A probar todo el mundo este manjar! Gracias a ti ya no hay dudas de cómo tenemos que pedir este plato… dices que es… Schneider’s Aventinusbierbratl no??

    🙂

  2. Ricardo
    diciembre 18, 2013

    Tiene un aspecto excelente y dan ganas de probarlo
    Además cuentas cosas interesantes tanto de la comida como de aspectos generales.

  3. deigote
    marzo 2, 2014

    Tengo curiosidad, cómo sabes que es papada? Por lo que entiendo de la traducción, dice que es asado de teta de cerdo (no es que mi alemán sea muy allá, pero parece que Leo.org confirma).

    Lo pregunto porque a veces hago krustenbraten y me interesaba probar a hacerlo con la misma pieza que usan en la Weisses (que coincido contigo, me parece deliciosa) a ver qué tal.

    Saludos!

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Esta entrada fue publicada en diciembre 18, 2013 por en Restaurante / Restaurant y etiquetada con , , , , , , , , , , , .

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