TastyRules

Food Blogger

Chocolate con churros para despedir el 2013!

IMG_20131226_100324

Después de la ausencia de publicaciones durante la semana pasada, por fin, vuelvo a escribir y lo hago con el que será el último post de este año. El 2013 se acaba y yo he querido decirle adiós con un buen sabor de boca. El chocolate con churros es uno de los desayunos o de las merienda más típicas de los inviernos españoles. Por supuesto, no es la opción más saludable, ni os lo recomiendo para todos los días, pero de vez en cuando, un capricho como este sienta verdaderamente bien. Los churros nacieron de la mano de la repostería española y consisten en una masa de harina de trigo frita en aceite. Después, han surgido variantes y podemos encontrarlos rebozados, por ejemplo, en chocolate o azúcar. Hoy en día también es muy frecuente sustituir los churros por porras. Aunque puedan parecernos similares, hay algunas diferencias en la cantidad y tipo de ingredientes. Para cocinar las porras se utiliza una pizca de bicarbonato sódico, más harina que para los churros y además, esta masa hay que dejarla reposar unos diez minutos. Así que podemos elegir según nuestros gustos. Y así, con este sabor tan dulce me despido de vosotros hasta el año que viene!

I did not publish any entry during last week, but, finally, I am here with the last post of this year. 2013 is ending and I wanted to say a sweet goodbye. In Spain, chocolate with churros (Spanish sweeet fritters) is one of the most typical breakfast or snack during the winter. Obviously, it is not the healthiest food but it is not so bad if we only eat it sometimes, as a treat. The churro is a typical product from the Spanish baking and it is made with wheat flour fried in oil. Then, you can also find it covered with sugar or chocolate. Next to the churros, you will find porras. They are similar, a bit bigger, but with some differences in the ingredients. For cooking porras we need a bit of sodium bicarbonate, more flour and we need to leave to stand the pastry during ten minutes. So, you can always choose your favourite. With this good and sweet taste I say goodbye to you and I will be back next year!

IMG_20131226_100407

IMG_20131226_100342

IMG_20131226_100421

IMG_20131226_101123

IMG_20131226_101115

IMG_20131226_094950

IMG_20131226_095110

IMG_20131226_095030

IMG_20131230_104828

Anuncios

3 comentarios el “Chocolate con churros para despedir el 2013!

  1. Ricardo
    diciembre 31, 2013

    Estupendo Chocolate con churros una verdadera delicia para desayunar, no todos los días pero si de vez en cuando.
    Nosotros procuramos desayunar al menos una vez al mes y en Rio Dulce está verdaderamente muy bueno.
    Feliz 2014 y espero que sea muy dulce

  2. Uge
    enero 1, 2014

    Que ricooooooooooooooooooooooooooooooooo.

  3. Rebeca
    enero 2, 2014

    La verdad es que parece apetitoso!! A ver si en el 2014 puedo desayunar algún día así!

    Que tengas un gran año Lidia!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada en diciembre 31, 2013 por en Bares / Bars y etiquetada con , , , , , , .

Twitter

Instagram @tastyrules

Se ha producido un error al recuperar las imágenes de Instagram. Se volverá a intentar en unos minutos.

A %d blogueros les gusta esto: