TastyRules

Food Blogger

Patatas horneadas

Patatas horneadas

Un snack sencillo, sano y perfecto para compartir con familia o amigos. De hecho, yo probé a hacerlas en una cena que organicé en mi casa y fueron todo un éxito. Estas patatas horneadas son iguales o incluso más sabrosas que las típicas patatas fritas, pero mucho más sanas porque evitamos el uso de tanto aceite.

Con mucha menos grasas pero más sabor gracias al sazonado que preparamos. Es un aperitivo o acompañamiento ideal para sorprender y mantener una alimentación sana y equilibrada.

Patatas horneadas ingredientes

Preparación de tus patatas horneadas:

Sólo necesitas precalentar el horno a unos 150º. Mientras corta los bastones de patata un poquito más gruesos que si fueras a freírlos simplemente. Puedes pelar la patata o lavar bien la piel y dejarla tal cual.

Una vez que la tienes cortada, coloca todos los palitos en un recipiente y sazónalos. Yo les eché, sal, pimienta negra, curry, perejil y aceite de oliva. Pero puedes utilizar cualquier otra especia o planta que te guste o tengas por casa como la albahaca, el tomillo o el pimentón dulce. Mezcla bien todas las patatas para que se impregnen de todos los condimentos.

Prepara una bandeja, cúbrela con papel de horno o de aluminio y extiende los bastones de patata. Mete al horno y en unos 30 minutos puedes tener tus patatas horneadas listas. De todos modos, el tiempo es mejor que lo calcules mirando el color que van cogiendo las patatas y que estén blanditas por dentro y crujientes por fuera. Depende mucho del horno que utilices.

Patatas horneadas

Patatas horneadas

  • Puedes ponerlas sobre la mesa junto con un dip y utilizarlas como aperitivo
  • Pueden ir de acompañamiento en un plato de carne
  • Acompañamiento en un plato de pescado

Tapas caseras, patatas horneadas

Anuncios

10 comentarios el “Patatas horneadas

  1. Ana
    julio 31, 2014

    Me has convencido! Ahora mismo me pongo a hacerlas! Mua!

  2. Detallisime
    julio 31, 2014

    qué ricas y qué sencillas…la verdad es que la posibilidad de hacerlas en el horno, me encanta!…y son un aperitivo estupendo, ya lo creo!

    • tastyrules
      agosto 1, 2014

      Además, puedes ir variando un poco su sabor dependiendo de los ingredientes con los que las sazones… A disfrutar de manera sana!

  3. Ricardo
    agosto 1, 2014

    Parece muy buena idea para hacer una receta diferente de patatas, pienso probarlas.
    Gracias por el consejo

    • tastyrules
      agosto 4, 2014

      Es una buena idea y muy sana…pruébalo y me cuentas! 🙂

  4. Uge
    agosto 2, 2014

    Tengo que probarlas, me ha parecido una idea genial y saníiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima.
    Gracias.

  5. Reflejos de Moda
    agosto 4, 2014

    Que buenísima pinta tiene eso !! un día de estos me animo a hacerlo seguro 🙂

    Si tienes que hacer un regalo en grupo, pero siempre tienes problemas para reunir el dinero. Echa un vistazo a nuestro último post sobre la aplicación “Hualapp”.

    Te solucionará muchos problemas, además tiene descuentos exclusivos para regalar ☺

    http://reflejosdemoda.com/hualapp-y-deseo-cumplido/

    Muchos Besos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Twitter

Instagram @tastyrules

Se ha producido un error al recuperar las imágenes de Instagram. Se volverá a intentar en unos minutos.

A %d blogueros les gusta esto: