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Hummus con pimiento del piquillo

Ingredientes hummus

A la hora de organizar una comida o cena solemos pensar que lo más fácil es bajar al súper y comprar cualquier cosa ya precocinada sin importarnos cómo se ha hecho y qué es realmente lo que vamos a comer.

En este sentido, los dips que podemos comprar ya hechos, no lo voy a negar, están buenísimos. Ya se encargan las principales industrias de echarles los aditivos necesarios para que resulten agradables a nuestro paladar e incluso nos “enganchen”. Pero, ¿y lo fácil que es prepararlos en casa? No cuesta nada, son muchos más sanos y, al menos, sabemos lo que estamos comiendo.

El hummus es un gran aliado en estas ocasiones. Es esa salsa de garbanzos que nos puede valer para acompañar unos nachos, crudités, o incluso alguna ensalada… Hace poco preparé un hummus con pimientos del piquillo por añadirle un poco más de sabor y variar un poco su versión original. Lo puse como acompañamiento de unos bastones de zanahoria y pepino… y el resultado, todo un éxito! Además, es perfecto porque se conserva perfectamente en el frigo!

Ingredientes para preparar hummus con pimientos del piquillo:

Tres dientes de ajo, 400 g de garbanzos, 1/2 cucharadita de sal, el zumo de un limón (30 ml). 40 g de crema de sésamo tostado, 60 g de agua, 70 g de aceite de oliva virgen extra y 1 o 2 pimientos del piquillo (dependiendo del tamaño y del sabor que le queramos dar).

Elaboración del hummus con pimientos del piquillo:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestro procesador de alimentos y mezclamos durante un minuto, velocidad progresiva.

Cuando esté listo, para decorar, rociamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con pimentón dulce. Y a disfrutar comiendo sano!

hummus paso a paso

Hummus paso a paso

hummus paso a paso

hummus pimientos piquillo

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6 comentarios el “Hummus con pimiento del piquillo

  1. Nick
    agosto 5, 2014

    Lo recomiendo 100%! buenismo, fresquito para el verano con unas crudités y divertido para un picoteo con amigos!

  2. Ricardo
    agosto 5, 2014

    Bueno pues tendre que probar esta receta tuya, espero que como todas las demás me guste, ya te contaré cuando la pruebe.

    • tastyrules
      agosto 5, 2014

      Ya estoy esperando que me cuentes! Gracias por seguirme siempre 🙂

  3. Uge
    agosto 5, 2014

    Una vez lo preparé y le puse demasiado ajo, así que el resultado no fue muy bueno, lo probaré con la receta que nos dejas tiene mejor aspecto que el mio.
    Gracias me animaré a hacerlo.

    • tastyrules
      agosto 5, 2014

      Uge, el ajo es muy traicionero… si te sirve de consejo, yo prefiero ponerle solo un diente pequeño y si luego me apetece un poco más se lo voy añadiendo. Suerte en tu próxima prueba! 🙂

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