TastyRules

Food Blogger

Cocochas de bacalao al pil pil

Cocochas al pil pil

Cocochas al pil pil


Y ya está aquí otra vez el fin de semana… como corre el tiempo! Pero bueno, a lo que vamos. Hoy os traigo una receta muy del norte como son, las cocochas de bacalao al pil-pil. Los fans de Master Chef Junior las reconocerán porque fue el último plato que cocinó Mario Palacios, el ganador de la edición (que por cierto, es de Logroño como yo). Os dejo por aquí la receta más básica para conseguir un plato delicioso.
Ingredientes: cocochas de bacalao, ajos, guindilla y aceite de oliva.
Elaboración: Dorar los ajos y añadir la guindilla. Una vez que los tengamos doraditos echamos las cocochas tambén. Todas tienen que estar en contacto con la base de la cazuela así que si tenéis muchas es mejor que las hagáis en dos veces. Una vez que las tenemos en el fuego hay que empezar a mover la cazuela con movimientos circulares y/o de lado a lado para que las cocochas vayan sacando su gelatina y se nos quede un pil-pil más o menos ligado. Dar la vuelta a las cocochas, para que se nos hagan por el otro lado, y seguir moviendo. Una vez que hayáis sacado el pil-pil y las cocochas ya tengan colorcito, tenéis el plato listo. Una buena copa de vino blanco y a disfrutar!

It is almost weekend again… can you believe it? Anyway, today I want to tell you about a new recipe, typical from the North of Spain, cocochas of codfish. Last Christmas, the winner of Master Chef Junior in Spain won the final with this dish (and he is also from my city). I am giving you the most basic recipe to get this delicious dish.
Ingredients: cocochas (cheek) of cod, garlic, chilli pepper and olive oil.
Elaboration: sauté the garlic until golden and add the chilli pepper. Later, add the cocochas. All of them have to be in contact with the base of the saucepan so, if you have many cocochas it is better to cook twice. When you have them on the fire, you have to move the saucepan from one side to another so, the cocochas loose the gelatin and you can get a pil-pil sauce. Turn the cocochas and keep moving the pan. Once you get a thickened sauce and the cocochas have a good colour, you have your dish ready. A glass of a good white wine and enjoy!

2013-12-31 11.16.352013-12-31 11.10.072013-12-31 11.13.422013-12-31 11.28.33

6 comentarios el “Cocochas de bacalao al pil pil

  1. Ricardo
    febrero 14, 2014

    Estupendas las cocochas, es uno de mis platos de pescado favoritos. Estas que tu nos presentas tienen un aspecto exquisito
    Buen provecho

    • tastyrules
      febrero 14, 2014

      Es que estan deliciosas y ademas ya ves que son muy faciles de preparar…. animate a hacerlas en alguna ocasion! Gracias!!!

  2. Uge
    febrero 14, 2014

    Que ricas y que fáciles de preparar, con pocos ingrediente una comida deliciosa.
    Gracias hay días que no sabes que hacer de comer y tus ideas me encantan.

    • tastyrules
      febrero 14, 2014

      Son fáciles. Lo único que tiene un poco más de misterio es la salsa…que a veces les da por no sacar la gelatina y cuesta mucho que ligue (gafes del oficio). Gracias!!!

  3. carmen
    febrero 18, 2014

    Qué buena pinta!!!!
    Gracias por compartir platos tan deliciosos.
    Saludos

Replica a carmen Cancelar la respuesta

Información

Esta entrada fue publicada en febrero 14, 2014 por en Recetas / Recipe y etiquetada con , , , , , .

Twitter

Instagram @tastyrules

No se encontró ninguna imagen en Instagram.