Tengo que confesarlo, soy una fiel amante de la estación estival… todo lo que le rodea es bueno. Sol, vacaciones, playa, piscina, vestidos, shorts, sandalias y buena gastronomía en las terracitas de los mejores bares o restaurantes. ¿Qué más se puede pedir?
Además, para mi hay dos cosas que van unidas: tiempo de verano, tiempo de gazpacho. Como me gusta esta sopa fría… y lo mejor de todo es que sólo tiene ventajas para nuestro cuerpo! El gazpacho es un plato sano, sabroso y muy refrescante para el verano elaborado únicamente a partir de productos naturales.
Supongo que como en todo aquí también hay varias versiones… pero yo os dejo la mía, bueno, la que he copiado de mi madre que es mi maestra en la cocina!
Ingredientes:
Tomates, cebolla, pepino, pimiento verde, pimiento rojo, ajos, pan, sal, aceite de oliva y vinagre (por ejemplo, de manzana).
Elaboración:
Pelar y picar bien todos los ingredientes e introducirlos en un procesador de alimentos. Batirlo todo bien hasta que no quede ningún trocito. Después, lo podéis colar para retirar la cualquier piel que se haya podido quedar, pipitas, etc…
Dejarlo enfriar durante unas horas en el frigorífico y a disfrutar!
Gazpacho, it is a typical Spanish cold soup made with vegetables. It is healthy, tasty and fresh, so it is perfect for summer.
Ingredients:
Tomatoes, onions, cucumber, green pepper, red pepper, garlic, bread, salt, olive oil and vinegar.
Elaborations:
Start by peeling and chopping the ingredients. Introduce them into a food processor and blend during some minutes until you get an uniform mixture. Later, you can strain it to avoid any skin or seeds…
Keep it in the fridge during some hours and enjoy !
Hola, a mí tb me gusta mucho el gazpacho y con lo sano que es pues más
Hace poco que ando por aquí y me estoy enganchando… jejej
un saludo
Aran
A mi me encanta! Y ahora en verano entra de maravilla, verdad?
Muchas gracias Aran!
Compartes un poco!!???
Me encanta el gazpacho!! Es refrescante, sano, nutritivo… lo tiene todo!
🙂
ES verdad! Es una maravilla 🙂 Un beso!
Es buenísimo y me encanta tomarlo sobre todo en verano y además es sanísimo.
Claro que sí! Muchas gracias por seguirme 🙂
Es algo que me gusta mucho sobre todo en verano, pero que puedo tomar en cualquier momento variando únicamente la temperatura del gazpacho. Solo con leer ya me apetece mucho
Lo podemos tomar como plato principal o incluso como bebida de acompañamiento o entre horas… un placer! 🙂
A mí no me hacía mucha gracia, pero poco a poco le voy cogiendo el gusto y la verdad es que me has abierto el apetito… Hoy comeré gazpacho! Gracias!
Eso es, lo más importante es probarlo todo y si nos gusta…repetir! Muchas gracias 🙂